RANCANG BANGUN PENJUALAN TEXTILE PADA UD. LABUHAN JAYA TEXTILE BERBASIS WEB - BHAKTI SUPRIADI, 12.01.53.0043 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakProses penjualan  UD. Labuhan Jaya Textile  sekarang masih menggunakan sistem  konvensional  yaitu  pelanggan  yang  ingin  membeli  dan  mencari  tahu produk  baru  dari  UD.  Labuhan  Jaya  Textile  langsung  datang  ke  UD.  Labuhan Jaya Textile untuk mencari dan memilih textile  yang akan dibeli.  Selain beberapa faktor  tersebut,  memperluas  daerah  penjualan  dengan  cara  membuka  toko didaerah lain juga membutuhkan dana yang tidak sedikit karena faktor biaya sewa tempat, biaya pekerja, biaya peralatan pendukung dan biaya-biaya lainnya.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall dengan tahapan perencanaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan  UML,  implementasi  sistem  menggunakan  PHP  dan  MySQL, pengujian sistem.Sistem  penjualan  online  berbasis  web  dapat  membantu  proses  penjualan dan  mempermudah  bertransaksi  online  pada  UD.  Labuhan  Jaya  Textile  dengan pelanggan  sehinggan akan memberi kemudahan bagi pelanggan untuk melakukan pemesanan barang tanpa harus datang langsung ke UD. Labuhan Jaya Textile  dan terciptanya  suatu  sistem  database  pengelolaan  pelanggan  yang  memudahkan komunikasi  antara  pelanggan  dan  UD.  Labuhan  Jaya  Textile  serta  dapat dihasilkan informasi yang bermanfaat bagi UD. Labuhan Jaya Textile.Kata Kunci : Web, UD. Labuhan Jaya Textile, PHP, MySQL