APLIKASI RENTAL DVD MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - EKKY KURNIAWAN, 12.01.53.0070 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya bidang komputer saat ini menunjukkan grafik perkembangan yang sangat pesat. Perkembangan ini telah mempengaruhi banyak bidang kehidupan termasuk bidang informasi. Penggunaan komputer yang semakin canggih menumbuhkan daya kreasi baru bagi para  user. Salah satu kreasi yang berkembang terus-menerus adalah teknologi informasi. Teknologi informasi telah menduduki peringkat teratas sebagai kebutuhan dasar manusia sejak berabad-abad lamanya. Kini teknologi informasi itu mendapat bentuk baru, yakni aplikasi berbasi web yang dapat diakses tanpa batas ruang dan waktu.Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem pengolahan data untuk rental dvd dan memudahkan dalam melakukan transaksi peminjaman dan pengembalian. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Kata Kunci : Rental, DVD, PHP, MySQL, Codeigniter