SISTEM MONITORING HASIL KOMODITAS PERTANIAN KENTANG DI BANJARNEGARA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEB - PURDIAN, 12.01.53.0110 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstract The monitoring system of agricultural commodities result is a system that aims to monitor the productivity of potato in the region. System monitoring is done to check whether one potato agricultural product area works well. Model monitoring is done using simple additive weight (SAW). Using simple additive weighting (SAW) is looking for a weighted sum of the performance rating of all the attributes of each alternative. Using simple additive weighting (SAW) normalization process requires a decision matrix (X) to a scale that can be compared with all the ratings of existing alternatives.Keywords: Agricultural commodities potato, system monitoring, SAW, Criteria.AbstrakSistem monitoringhasil komoditas pertanian merupakan satu system yang bertujuan untuk memantau produktivitas hasil kentang di satu wilayah.System monitoring ini dilakukan untuk memeriksa apakah produk pertanian kentang satu wilayah berhasil dengan baik. Model monitoring dilakukan dengan metode simple additive weight (SAW). Metode simple additive weighting (SAW) adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif dari semua atribut. Metode simple additive weighting (SAW)membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan (X) ke suatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Kata Kunci:Komoditas pertanian kentang, Sistem monitoring, SAW, Kriteria.