SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PASIEN PADA KLINIK ASSALAMAH KOTA KENDAL BERBASIS CLIENT SERVER - AGUNG DWI CAHYO, 13.01.63.0013 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstractAssalamah Clinic is one of the few clinics in the city of Kendal. At present, the data processing system of the patient in the clinic Assalamah each part was done by means of a manual system. This study aims to facilitate in patient care, among others expedite patient care, more accurate information and faster data search. With the computer-based program, the performance of a clinic can be improved, so that the quality and service quality to be increased. The results of this study are desktop-based application on a clinic Assalamah connected network with one server and will be accessed by many client. Medical record applications designed using Visual Basic 6.0, SQL Server 2000 and Crystal Report 8.5 Keywords : Medical Record, Client Server, Visual Basic 6.0, SQL Server 2000, Crystal Report 8.5 AbstrakKlinik Assalamah merupakan salah satu dari beberapa klinik yang ada di Kota Kendal. Saat ini proses sistem pengolahan data pasien di Klinik Assalamah tiap bagian masih dikerjakan dengan cara sistem manual. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah dalam pelayanan pasien antara lain mempercepat pelayanan pasien, informasi yang lebih akurat, dan pencarian data lebih cepat. Dengan adanya program berbasis komputer ini maka kinerja suatu Klinik dapat ditingkatkan, sehingga kualitas dan mutu pelayanan menjadi meningkat. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi berbasis desktop pada Klinik Assalamah  yang  terkoneksi jaringan dengan satu server dan akan diakses oleh banyak client. Aplikasi rekam medis di rancang dengan menggunakan Visual Basic 6.0, SQL Server 2000 dan Crystal Report 8.5. Kata Kunci : Rekam Medis, Client Server, Visual Basic 6.0, SQL Server 2000, Crystal Report 8.5