SISTEM MONITORING PENGGUNAAN BAHAN BAKAR MINYAK (BBM) DI KANTOR PERWAKILAN BANK INDONESIA PROVINSI JAWA TENGAH - DWI ARIS SETYAWANSISTEM MONITORING PENGGUNAAN BAHAN BAKAR MINYAK (BBM) DI KANTOR PERWAKIL, 14.01.63. (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak:Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengembangkan  suatu  model  sistem pencatatan  transaksi  pembelian  sekaligus  monitoring  penggunaan  bahan  bakar minyak (BBM) jenis pertamax dan solar yang dipakai oleh kendaraan dinas  di  Kantor  Perwakilan  Bank  Indonesia  Provinsi  Jawa  Tengah.  Sistem akan  memberikan  peringatan  berupa  notifikasi  email  apabila  saldo  deposit telah menipis. Selain itu sistem  akan menghasilkan laporan untuk membantu pegawai  dalam  memberikan  data  penggunaan  bahan  bakar  minyak  (BBM) untuk digunakan sesuai dengan kebutuhannya. Perancangan  sistem aplikasi dengan  menggunakan  PHP  sebagai  bahasa  pemrograman  dan  MySQL sebagai basis datanya. Kata kunci : PHP, MySQL, Sistem, Monitoring, BBM