RANCANG BANGUN GAME UPSIDE DOWN BERBASIS ANDROID - Diah Ariani, 15.01.63.0004 (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKGame edukasi sangat menarik jika digunakan dalam proses belajar. Saat ini pembelajaran tentang astronomi masih menggunakan panduan buku pelajaran, sehingga anak merasa cepat bosan. Perkembangan teknologi saat ini bisa memungkinkan membuat sebuah aplikasi pendamping anak belajar mengenai astronomi yang bisa dibuat dalam bentuk game edukasi. Game edukasi ini dibuat dengan Adobe Flash CS 6 beserta Adobe AIR. Aplikasi ini memberikan edukasi tentang istilah-istilah umum yang ada pada astronomi agar lebih dimengerti oleh masyarakat. Aplikasi game edukasi dalam bentuk Android mobile merupakan solusi yang dapat menjawab kekurangan dari sistem pembelajaran yang sudah ada.Kata Kunci : Game Edukasi, Astronomi, Android ABSTRACTEducational game is very interesting if used in the learning process. There are currently learning about astronomy textbooks still use the guide, so that children feel bored quickly. The development of today's technology can create a companion app allows children to learn about astronomy that can be made in the form of educational games. This educational game created with Adobe Flash CS 6 along with Adobe AIR. This application provides education about common terms contained in astronomy to be better understood by the public. Educational game apps in the Android mobile form is a solution that can address the shortcomings of the existing learning system.Keywords: Educational Games, Astronomy, Android