RANCANG BANGUN BASIS DATA PADA REKAM MEDIS PASIEN - MUHAMAD SYAIFUDIN, 12.01.53.0006 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakKinerja Perawat yang saat ini di rumah sakit masih  dalam bentuk laporan buku  sehingga  masih  ada  kekuranganya  dan  pekerjaan  perawat  yang  masih membutuhkan  sebuah  program  aplikasi  sehingga  dapat  mempercepat  dan mempermudah  kinerja  perawat.  Program  yang  dibutuhkan  yaitu  rekam  medis pasien yang dapat diakses di dua tempat yaitu di nurse stasion dan di tempat loker obat.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara,  observasi  dan  studi  pustaka  dengan  menggunakan  implementation PHP  dan  MySQL,  xampp  atau  AppServ,  browser.  Design  yang  menggunakan style  css  dan  menggunakan  div  class,  sedangkan  header,  menu  dan  footer menggunakan photoshop.Hasil  akhir  dari  penelitian  ini  adalah  terciptanya  aplikasi  rekam  medis pasien yang berada di rumah sakit yang dapat melihat data yang sama dari    nurse stasion dan dari loker obat.Kata Kunci : Rekam Medis Pasien, PHP, MySQL