RANCANG BANGUN WEBSITE JEJARING SOSIAL AKADEMIK PADA UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG - HARI PRASETYO AJI, 12.01.53.0074 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak Proses  pembelajaran  adalah  bagian  penting  dari  pendidikan.  Cara penyampaian materi yang baik akan berdampak pada keberhasilan pendidikan itu sendiri.  Penggunaan  teknologi  informasi  dalam  pendidikan  akan  mempermudah dalam  penyampaian  materi  pelajaran  dan  memungkinkan  sebuah  pembelajaran secara  jarak  jauh.  Sesuai  perkembangannya,  jejaring  sosial  juga  dapat dimanfaatkan untuk pendidikan. Tujuan  penelitian  ini  adalah  merancang  sebuah  website  jejaring  sosial berbasis  akademik  yang  berfungsi  memberikan  kemudahan  dan  menghadirkan rasa  nyaman  kepada  pengguna.  Perancangan  sistem  yang  digunakan  dalam perancangan  aplikasi  ini  menggunakan  DFD  dan  ERD.  Perangkat  lunak  yang digunakan  antara  lain  MySQL,  PHP,  XAMPP  sebagai  server  lokal  dan Codeigniter  dan  Bootsrap  sebagai  framework  untuk  mempermudah  proses pengerjaannyaPenelitian  ini akan menghasilkan sebuah  website jejaring sosial akademik yang memiliki  user interface  menarik. Sehingga mahasiswa  dapat belajar dengan nyaman dan mudah.Kata kunci : social network, codeigniter, php, mysql