SISTEM MONITORING LAPORAN HARIAN ALAT BERAT BERBASIS MOBILE PADA CV. BINA PUTRA KENDAL DAILY REPORT MONITORING SYSTEM MOBILE-BASED OF HEAVY EQUIPMENT ON CV. BINA PUTRA KENDAL - Prakoso, Ridan Hari (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTeknologi  informasi  berkembang  dengan  pesat  dan  melahirkan inovasiinovasi  baru.  Begitu  juga  pada  bidang  pembangunan  yang  semakin  maju, mendorong dibutuhkannya alat berat untuk membantu pengerjaan proyek supaya proyek  tersebut  berlangsung  dengan  baik  dan  efektif.  Maka  teknologi  informasi dapat  digunakan  sebagai  alat  untuk  melakukan  pemantauan  alat  berat  tersebut dilapangan.CV. Bina Putra adalah  perusahaan yang menangani pengadaan alat berat yang biasanya digunakan untuk proyek-proyek dalam skala besar atau kecil. Namun, saat ini  pelaporan jam kerja dan laporan harian alat berat  pada CV.  Bina Putra  belum terpantau  dengan  baik  dan  laporan  tersebut  masih  berupa  catatan  yang  belum tersimpan di database.Dibangunlah aplikasi online berbasis mobile dengan software Intel Xdk dan dengan  metode pengembangan sistem waterfall  yang dapat  menyimpan  data  alat berat,  data  operator,  laporan  timesheet,  laporan  kerusakan  ataupun  laporan ketidaksesuaian  dilapangan  untuk  memantau  alat  berat  atau  sebagai  alat  bantu informasi ketersediaan alat berat.  Dengan demikian alat berat dapat dipantau oleh pimpinan dimana saja dengan mudah.Kata kunci : Monitoring, Laporan Harian, Alat Berat.