APLIKASI RADIUS PENCARIAN INFORMASI RUMAH SAKIT KOTA SEMARANG BERBASIS WEB RESPONSIF - DACSOARES, LAGOS L.F. (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPentingnya  peranan  rumah  sakit  yang  berada  di  kota  Semarang  menjadi motivasi untuk memecahkan masalah seperti sulitnya  mencari  lokasi rumah sakit dengan  merancang  dan  membuat  sebuah  sistem  yang  dapat  digunakan  untuk mencari letak rumah sakit serta informasi lain yang terkait dengan memanfaatkan teknologi  dari  Google  yaitu  Google  Maps.  Tujuan  dari  penelitian  adalah membangun  sistem  yang  menyediakan  informasi  mengenai  lokasi  rumah  sakit, profil rumah sakit atau dokter yang praktek di rumah sakit tersebut  dan  mencari lokasi rumah sakit berdasarkan radius dan menampilkan rute ke rumah sakit.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall  yang  terdiri  dari  requirement  definition,  system  and  software  designmenggunakan UML, implementation menggunakan PHP dan MySQL.Hasil akhir dari penelitian  ini adalah  terciptanya  aplikasi radius pencarian informasi  rumah  sakit  kota  Semarang  berbasis  web  responsif  yang  berada  di sekitar pengguna melalui mobilephone yang mampu memberikan informasi rumah sakit kota Semarang..Kata Kunci: Rumah Sakit, Radius, PHP, MySQL