RANCANG BANGUN E-COMMERCE RESPONSIVE WEB PADA TRESNO MEBEL KLATEN - Mumpuni, Riska Sri (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak : Tresno  Mebel  adalah  sebuah  perusahaan  yang  bergerak  dalam  bidang penjualan mebel. Sejauh ini semua kegiatan di perusahaan mebel dilakukan secara konvensional yaitu pembeli datang langsung ke perusahaan Tresno Mebel. Merancang dan membangun sebuah  e-commerce  dengan tampilan  websiteyang  responsive  pada Tresno Mebel Klaten sehingga  memperluas  area promosi, mempermudah  pelanggan  dalam  memperoleh  informasi,  dan  melakukan pembelian.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  mengacu  pada  metodeWaterfall,  dalam  penelitiannya  meliputi  analisis  sistem,  perancangan, pengkodean, dan pengujian. E-Commerce  pada Tresno Mebel dapat memberikan kemudahan informasi yang akurat dan relevan meliputi pemasukkan, penyimpanan, pencarian data serta pembuatan laporan yang dibutuhkan diantaranya laporan pemesanan dan laporan penjualan.Kata Kunci : ecommerce, responsive web design