RANCANG BANGUN APLIKASI LATIHAN SOAL UJIAN TEORI SIM (SURAT IZIN MENGEMUDI) BERBASIS ANDROID. - ., Egha Pangestuaji (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTeknologi yang berkembang pesat sekarang ini tentunya dapat mempermudah penyampaian  informasi  dari  perangkat  teknologi  baik  dari  handphone,  notebook, laptop,  dan  mobile  device.  Saat  ini   hadir  sebuah  handphone  yang  menggunakan OS(Operating  System)  berbasis  android.  Dimana  Android  menyediakan  platform terbuka bagi para pengembang untuk  menciptakan aplikasi  mereka sendiri sehingga pengguna dapat menambahkan berbagai aplikasi sesuai keinginan mereka.Media pembelajaran  berbasis android  ini dirasa sangat  membantu khususnya dalam pembelajaran terhadap ujian teori surat ijin mengemudi di Indonesia. Sehingga pengguna  aplikasi  akan  lebih  mudah  mendapatkan  informasi  tentang  latihan  soal ujian teori surat ijin mengemudi yang dicari dengan cepat dan tepat.Kata kunci :Ujian Teori, Surat Izin Mengemudi, Android.