SISTEM INFORMASI BONGKAR MUAT KAPAL PADA TPKS PELINDO III SEMARANG - KUSUMA, ELVINA ARUM (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstraksi :Sistem  informasi  bongkar  muat  adalah  sebuah  sistem  yang  memberikan  informasi dari kegiatan bongkar muat yang dilakukan di Terminal peti kemas semarang  .Untuk mengimplementasikan sistem, pertama-tama dilakukan analisa  sistem informasi  yang menggunakan metode waterfall. Hasil  dari  analisa yang dilakukan, diketahui bahwa sistem yang dibutuhkan adalah sistem yang dapat melakukan pendataan bongkar muat, informasi bongkar muat , dokumentasi kegiatan bongkar muat pada TPKS .Sistem dirancang  dan  dibangun  menggunakan  PHP  dan  CSS sebagai  framework  tampilan web.Kata Kunci : sistem informasi, bongkar muat, pelabuhan, PHP ,MYSQL