"SISTEM INFORMASI STOK OBAT PADA APOTIK KAROMI FARMA” - SS, Intan Apriliani (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKDengan kemajuan teknologi informasi yang semakin canggih, sekarang ini masih banyak sekali bahkan hampir semua toko obat (apotek) yang menggunakan cara konvensional untuk mengerjakan tugas-tugas yang berkaitan dengan apotek. Salah satunya adalah system konvensional pada Apotik Karomi Farma, yang akan digunakan untuk penerapan sistem informasi stok obat ini adalah PHP, xampp sebagai servernya dan MySql untuk databasenya. Sistem otomatisasi ini dibuat dengan memanfaatkan barcode scanner sebagai alat untuk membantu dalam proses semua transaksi di ApotikTujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem pencatatan obat (pembelian-penjualan) yang bersifat komputerisasi. Manfaatnya adalah agar memudahkan proses pencatatan data obat, baik itu pembelian ataupun penjualan. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, dan analisis. Dari pembuatan sistem ini, harapannya bisa meringankan tugas asisten apoteker dan membuat kinerja apotek menjadi lebih efektif dan efisien.Kata kunci : Sistem Informasi, Sistem Informasi Apotek, PHP, MySql