RANCANG BANGUN APLIKASI DOA HARIAN BERBASIS ANDROID UNTUK ANAK TK - ., Dodik Wijanarko (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPada  jaman  yang  serba  modern  ini,  perkembangan  teknologi  informasi memainkan peranan penting dalam berbagai aspek kehidupan.  Di  masa sekarang ini, banyak anak-anak yang telah menggunakan smartphone untuk berkomunikasi dengan orang tuanya ataupun hanya untuk sekedar main game atau hiburan lainya, sedangkan untuk sarana belajar  masih sedikit yang memanfaatkanya. Disebabkan karena  minimnya  aplikasi  yang  menyediakan  fasilitas  untuk  pembelajaran  anak. Jadi  diperlukan  banyak  aplikasi  yang  menunjang  pembelajaran,  terutama  dalam bidang agama islam.Aplikasi  Doa  Harian  untuk  Anak  TK  merupakan  sebuah  aplikasi  yang diterapkan  pada  smartphone  android  yang  dimana  akan  berguna  bagi  pengguna smartphone  sehingga  mempermudah  anak  untuk  membaca  dan  belajar  doa-doa harian untuk anak. Oleh karena itu, aplikasi ini diharapkan dapat digunakan untuk mempermudah, dan lebih meningkatkan minat belajar  anak dalam membaca dan menghafalkan doa-doa harian. Aplikasi  ini  dibuat  dengan  menggunakan  bahasa  pemrograman  java  dan dengan menggunakan android studio.Kata kunci : Aplikasi, Doa Harian,, Android Studio.