RANCANG BANGUN E-COMMERCE PADA TOKO IKAN JONATHAN SEMARANG - PRAMESWARI, IGA CAESARIA (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKE-commerce  adalah  dimana  dalam  satu  website  menyediakan  atau  dapat melakukan  Transaksi  secara  online  atau  juga  bisa merupakan  suatu  cara berbelanja  secara  online  dengan  memanfaatkan  fasilitas  internet.  Toko  Ikan Jonathan  Semarang  merupakantoko  tradisional  yang  bergerak  di  bidang perikanan. Toko ini  sudah berdiri lebih dari 30 tahun,  lebih tepatnya  beralamat di Jl.  K.H  Agus  Salim. Penelitian  ini  bertujuan  untuk  memperluas  jangkauan pemasaran  Toko  Ikan  Jonathan  dan  membantu  memberikan  kemudahan  bagi calon  pembeli  dalam  melakukan  pembelian  secara  onlinemelalui  website  Toko Ikan Jonathan Semarang.Aplikasi  e-commerce  pada  Toko  Ikan  Jonathan  Semarang  dibangun menggunakan  metodologi  system  development  life  cycle.  Bahasa pemrograman yang dipakai adalah PHP,penyimpanan basis data menggunakan MySQL.Hasil  penelitian  ini  Adalah  hadirnya  website  ini  diharapkan  dapat memberikan  solusi  kepada  manajemen  Toko  Ikan  Jonathan  Semarang  dalam memperluas jangkauan pemasaran dan calon pembeli untuk melakukan pembelian secara online.Kata Kunci :E-Commerce, Toko Ikan Jonathan Semarang, Website, Online