RANCANG BANGUN SIMULASI UJIAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL BERBASIS WEB STUDI KASUS BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH (BKD) KENDAL - ANDRIYANTO, M Dwi (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakBadan  Kepegawaian  Daerah  Kabupaten  Kendal  sebagai  perumus  kebijaksanaan teknis di bidang kepegawaian mempunyai peran yang sangat strategis dalam pembinaan aparatur  Pemerintah  Daerah  Kabupaten  Kendal.  Permasalahan  belum  tersedianya simulasi  ujian  cpns  di  Badan  Kepegawaian  Daerah  (BKD)  kendal.  Tujuan  peneletian simulasi ujian cpns dibuat untuk memberikan kemudahan bagi calon pegawai negeri sipil sebagai pembelajaran sebelum menghadapi ujian.Dikembangkan dengan metode (SDLC) dengan model waterfall. Hasil yang  diperoleh dari penelitian ini supaya di BKD kendal terdapat  fasilitas  simulasi  ujian  cpns  untuk  para  calon  pelamar  agar  dapat  berlatih terlebih  dahulu  dalam  simulasi  ujian  ini.  Simulasi  ujian  cpns  ini  dapat membantu sebagai sarana berlatih ujian.Kata Kunci :  Simulasi, Ujian Calon Pegawai Negeri Sipil