SISTEM INFORMASI PENERIMAAN KARYAWAN BERBASIS WEB PADA BRT TRANS SEMARANG - ., PUTRI HAPSARI (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat lunak Sistem Informasi Penerimaan  Karyawan  Baru  Berbasis  Web  dengan  PHP  dan  SQL  yang  mampu mengelola  pelaksanaan  Penerimaan  Karyawan  Baru  yaitu  pendaftaran,  tes pengetahuan  umum,  tes  psikotest  dan  pengumuman. Pada  penelitian  ini  juga ditentukan tingkat kelayakan perangkat lunak  yang telah dibuat. Jenis penelitian  ini adalah  Research  and Development.  Metode  pengembangan  perangkat  lunak menggunakan  Waterfall  Model.  Pengujian  perangkat  lunak  dilakukan  melalui pengujian  white-box  dan  black-box.  Teknik  pengumpulan  data  pada  penelitian menggunakan  wawancara.  Hasil  penelitian menunjukkan  bahwa  Sistem  Informasi Penerimaan  Karyawan  Baru  Berbasis  Web  dengan  PHP  dan  SQL  ini  mampu mengelola  pelaksanaan  Penerimaan  Karyawan  Baru  yaitu  pendaftaran,  tes pengetahuan  umum,  tes  psikotest  dan  pengumuman. Penilaian  oleh  instansi  BRT Trans  Semarang  menunjukkan  bahwa  perangkat  lunak  ini  sangat  layak  dari  segi correctness, reliability, dan integrity.Kata Kunci : Sistem Informasi, Karyawan Baru, Berbasis Web, Web, PHP, SQL.