SISTEM INFORMASI PENJUALAN TERINTEGRASI DENGAN PERSEDIAAN BARANG (STUDI KASUS TB. SUBUR ABADI KALIWUNGU - KENDAL) - CLARISSA, MITHA ZELLA (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTB.  Subur  Abadi  adalah  toko  bangunan  yang  berlokasi  di  Jl.  Raya  Boja Kaliwungu,  toko  ini  memerlukan  suatu  sistem  informasi persediaan  barang.Mengenai  persediaan barang  yaitu  penjualan, pembelian,  danbarang  yang  ada digudang atau biasa disebut stok barang. Dengan adanya integrasi sistem informasi persediaan  maka  meningkatkan  transaksi  penjualan  karena  bagian  penjualan  selalu mengetahui kondisi terkini tentang persediaan barang, memberikan pelayanan secara maksimal  kepada  konsumen  karena  bagian  penjualan  bisa  memberikan  informasi dengan  pasti  tentang  kebutuhan  bahan  bangunan  yang  diperlukan  konsumen  dan bagian  gudang  dapat  memastikan  jumlah  bahan  bangunan  yang  akan  dibeli  dari supplier untuk disalurkan kepada konsumen.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  waterfall  dengan tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  menggunakan  DFD, ERD dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  terciptanya  sistem  informasi  persediaan barang  pada  TB.  Subur  Abadi  Kaliwungu  yang  dapat  digunakan  untuk  mencatat transaksi penjualan dan pembelian juga ketersidaan stok.Kata Kunci : Sistem Informasi, Persediaan, Integrasi, PHP, MySQL