RANCANG BANGUN APLIKASI PENGAJUAN KREDIT PADA PT BANK DANAMON BERBASIS WEB DI SEMARANG” YOFI SAFITRI - ., YOFI SAFITRI (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKSistem  Informasi  Berbasis  Online  saat  ini  sangat  berkembang  pesat.Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menghasilkan  Sistem  Informasi  Pengajuan  Kredit Nasabah Bank Danamon  Baru Berbasis Web dengan PHP dan SQL yang mampu mengelola  pelaksanaan  Pengajuan  Kredit  Nasabah  Baru  yaitu  simulasi  dan pengajuan kredit.Pada penelitian ini juga ditentukan tingkat kelayakan perangkat lunak  yang  telah  dibuat.  Metode  pengembangan  perangkat  lunak  menggunakan Waterfall Model. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian whitebox  dan  black-box.  Teknik  pengumpulan  data  pada  penelitian  menggunakan wawancara dan kuesioner.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Pengajuan Kredit Nasabah Bank Danamon  Berbasis Web dengan PHP dan SQL ini mampu mengelola pelaksanaan  Pengajuan Kredit Nasabah  Baru. Sistem yang dikemabangkan  dapat  bekerja  layak  dan  tidak  terjadi  masalah  ketika  proses pengajuan  kredit  secara  online  sedang  berlangsung.  Imbasnya  nasabah mendapatkan kemudahan ketika akan melakukan pengajuan kredit kepada pihak Bank Danamon.Kata  Kunci  :  Sistem  Informasi,  Pengajuan  Kredit,  Bank  Danamon,  Web,  PHP, SQL.