RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PELAYANAN KESEHATAN BERBASIS WEB PADA PUSKESMAS SENDANGMULYO SEMARANG - RYANIE, DEVITA TATA (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPesatnya kemajuan teknologi telah menciptakan berbagai media terutama dalam  membantu  proses  pelayanan  yang  dapat memberikan  kemudahan  untuk pengguna.  Salah  satunya  puskesmas  sendangmulyo  merupakan  puskesmas  yang mana  kegiatannya melayani  masyarakat.  Dalam  pemberian  fasilitas  yang  ada belum  sepenuhnya  berjalan  maksimal  yang  mengakibatkan  kurang  efektif  dan efisien dalam pelayanannya.Dalam penyusunan skripsi ini menggunakan metode SDLC  dengan  tahapan  :  analisis  sistem,  perencanaan  sistem,  desain  sistem,  dan implementasi  sistem.  Implementasi  dan  rancangan  program  menggunakan Notepad++ dan dengan database MySQL.Penelitian  ini  telah  menghasilkan  suatu  sistem  informasi  pelayanan  pada Puskesmas Sendangmulyo  yang dapat memberikan informasi tentang menginput data  secara  terkomputerisasi,  mendaftar  melalui  web,  mengontrol  stok  obat. Sistem ini dapat diakses oleh admin, dokter, keuangan, dan pasien.Kata kunci : Rancang Bangun, Puskesmas, Web, Pendaftaran.