SISTEM INFORMASI PENJUALAN BANTAL SOFA BERBASIS WEB DI TOKO NIERU GALLERY BINTARO JAKARTA SELATAN - ., Ika Anismawati (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakNieru  Gallery  adalah  usaha  perorangan  yang  bergerak  dalam bidang jual beli bantal sofa dengan berbagai macam bantal sofa, perusahaan ini menerima pemesanan bantal sofa  dalam bentuk eceran dan dalam bentuk banyak di dalam kota.,  permasalahan  yang  dibahas  adalah  proses  penjualan  bantal  sofa  masih menjalankan  dengan  cara manual,  yaitu  pencatatan  setiap  transaksi  dengan menggunakan buku  besar,  sehingga  kesulitan  dalam  pengontrolan  persediaan barang,  kesulitan  dalam  pembuatan  laporan  penjualan  dan membutuhkan  waktu lama dengan pencarian data barang.Tujuan  dari  penelitian  ini adalah  memperbaiki  sistem  yang  telah  ada dengan  yang  baru   dan  meningkatkan  efisiensi  dan  efektifitas  informasi  yang berkaitan  dengan  pelaporan  monitoring  pengolahan  data  maupun  transaksi pembelian.Hasil  dari  penelitian  tersebut  menghasilkan   sistem  informasi penjualan  bantal  sofa  berbasis  web  di  toko  nieru  gallery  dengan  memanfaatkan layanan  Mozilla  Firefox  sebagai  web  browser,  untuk  media  penyi mpanan menggunakan database MySQL.Kata Kunci  : Bantal Sofa, Penjualan, Sistem Informasi, Php, MySQL.