PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA DISTRO “YAULL CLOTH” BREBES - FAUZAH, PRIYATIN NUR (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDengan  kemajuan  teknologi  terutama  pada  bidang  teknologi  informasi, website  salah  satu  media  yang  tepat  untuk  memberikan  layanan  informasi. Dengan  membangun  sebuah  perangkat  lunak  layanan  informasi  berbasis  media website,  tentunya  segala  layanan  informasi  yang  hendak  diberikan  terhadap masyarakat  ataupun  sekedar mengenalkan  identitas  perusahaan  itu  sendiri  dapat menggunakan  media  website  tanpa  ada  keterbatasan  ruang  informasi  karena website  bersifat  dinamis  sehingga  dapat  berubah-ubah  isi  website  itu  sendiri sesuai dengan kebutuhan.Sistem  informasi  penjualan  ini  diharapkan  menjadi  metode  alternatif dalam melakukan promosi dan transaksi pembelian yang lebih mudah, efektif dan efisien.  Sistem  ini  terfokus  pada  user(pelanggan)  dan  admin.  Fitur  yang  dapat diakses oleh pelanggan setelah melakukan pendaftaran dan login yaitu melakukan proses  pemesanan.Perancangan  dilakukan  menggunakan  tool  software  Xampp dengan  web  desainer  Macromedia  Dreamweaver  8  ataupun  notepad  ++. Pembuatan sistem penjualan ini memudahkan pelanggan dalam melakukan proses pembelian serta memudahkan pemilik toko dalam melakukan promosi produknya lebih efektif dan efisien.Kata Kunci  : E-Commerce, Prototype, Xampp, PHP, Macromedia Dreamweaver 8, Notepad ++, Website.