RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT BERAT BERBASIS WEB PADA CV DUA SAHABAT SEMARANG - ., Reni Indrawati (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakSemua  transaksi  sewa  menyewa  pada  CV  Dua  Sahabat  masih  bersifat konvensional.  Informasi  dari  proses  transaksi  masih  menggunakan  Microsoft Excell.  Data  alat  berat  yang  disewa  maupun  data  transaksi  yang  ada  belum tersusun  secara  baik   sehingga  dirasa  kurang  efektif  dan  efisien  karena  terdapat kendala yaitu dalam hal pencatatan data alat berat yang disewa memakan waktu yang lama.Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah prototype dengan tahapan  analisa  kebutuhan,  desain  sistem  menggunakan  UML, penulisan  kode program  menggunakan  PHP  dan  MySQL,  pengujian  program  dan  penerapan program serta pemeliharaan.Hasil dalam penelitian ini adalah terbentuknya aplikasi sistem informasi penyewaan  alat  berat  berbasis  web  yang  dapat  memudahkan  administrasi  dan mengurangi kesalahan yang terjadi.Kata Kunci : UML, PHP, MySQL