Rancang Bangun E-Commerce Pada Toko HID.JAB - ., NUR HIDAYAH (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak  - Teknologi informasi memegang peranan penting dalam sebuah bisnis, selain membantu mempromosikan dengan jangkauan pasar yang lebih luas juga memfasilitasi transaksi penjualan secara online dengan mudah.Toko HID.JAB adalah sebuah toko yang bergerak dibidang penjualan fashion muslimah yang beralamat di jalan Kaliwungu Boja. Saat ini proses penjualan masih bersifat manual yaitu berupa toko offline dan media social. Melihat kebutuhan di toko HID.JAB mengenai sistem terkomputerisasi untuk sistem penjualan dan pembelian, maka penulis merancang web e-commerce  di toko HID.JAB. Metode yang dipakai dalam pengembangan sistem ini menggunakan SDLC (Systems Development Life Cycle) yang meliputi perencanaan, analisis, desain, implementasi dan pemeliharaan. Sistem ini digunakan oleh dua jenis user yaitu administrator  dan costumer.  Administrator  memiliki kewenangan untuk mengelola data produk, data costumer, data order, dan melihat laporan transaksi. User costumer selain melakukan order juga bisa melihat riwayat transaksi dan status pemesanan.Sistem ini juga memudahkan  costumer  dalam melakukan order, mengelola shopping cart, dan memudahkan pembayaran dimana costumer tidak perlu melakukan konfirmasi pembayaran karena sudah ditangani oleh sistem dengan penerapan angka unik Setelah sistem ini diterapkan, admin lebih cepat mendapatkan laporan yang meliputi data produk, data costumer, dan data order.Kata Kunci : Teknologi informasi, E-commerce, Shopping Cart