SISTEM INFORMASI PEMESANAN DAN PENDISTRIBUSIAN BARANG JADI PADA UP. KENCANA SEMARANG - Sari, Restiana Daniar (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakUP.Kencana Semarang adalah usaha perorangan yang bergerak dalam bidang  pangan  dengan  membuat  berbagai  macam  barang  jadi atau  roti  manis basah,  perusahaan ini menerima pemesanan barang jadi  dalam bentuk eceran dan dalam  bentuk  banyak  dari  dalam  kota. Penelitian  ini  dilakukan  di  sistem pemesanan  dan  pendistribusian  yang  dipengaruhi  oleh  bagian  produksi  dan distribusi  untuk mendapatkan  data  dan  informasi  yang  berhubungan  dengan produksi  dan  distribusi,  permasalahan  yang  dibahas  adalah  proses  pemesanan barang jadi hingga distribusi yang sebagian besar masih menjalankan dengan cara manual, untuk mengatasi  permasalahan yang ada, dibuat analisa dan perancangan sistem  informasi  barang  jadi  yang  berbasis  web  dengan  menggunakan phpMyAdmin  sebagai  bahasa  pemrogaman,  yang  meliputi  data  user,  data pelanggan,  data  barang,  data  pemesanan,  data  produksi,  data  distribusi,  buku tamu, dan cetak laporan.Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah  memperbaiki  sistem  yang  telah  ada dengan  yang  baru  dan  meningkatkan  efisiensi  dan  efektifitas  informasi  yang berkaitan dengan pelaporan monitoring pengolahan data.Hasil  dari  penelitian  tersebut  menghasilkan  perangkat  lunak  siap dipakai untuk pengolahan data khususnya tentang informasi.Kata Kunci  : Pemesanan, Sistem Informasi, Pendistribusian, Sistem Informasi Pendistribusian.