RANCANG BANGUN APLIKASI RUMUS FISIKA BERBASIS ANDROID UNTUK KELAS VII SMP DESIGN OF APPLICATION PHYSICS FORMULA BASED ANDROID FOR CLASS VII SMP - Wicaksono, Dykha Ryan (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakFisika  merupakan  pelajaran  perhitungan  yang  dianggap  sulit  oleh  para siswa karena banyaknya materi dan rumus – rumus yang harus dihafal. Mulai dari SD,  SMP  sampai  SMA  pelajaran  fisika  selalu  menjadi  pelajaran  yang  kurang diminati para siswa. Untuk itu dibuatlah aplikasi yang dapat membatu para siswa dalam  menghadapi  pelajaran  fisika.  Aplikasi  berisi  materi  dan  soal  –  soal  yang dibuat dengan menggunakan software Intel XDK.Dalam  pembuatan  aplikasi  android  rumus  fisika  metode pengembangan sistem  yang  digunakan  yaitu  waterfall.  Software  yang  mendukung  dalam pembuatan aplikasi ini meliputi : Intel XDK, Xampp, PHP dan HTML5. Aplikasi rumus fisika berbasis android ini dapat membantu para siswa dalam mempelajari pelajaran  fisika  dengan  menampilkan  materi  dan  soal  –  soal. Soal  –  soal  yang tersedia  dapat  digunakan  sebagai  latihan  untuk  mempercepat  penguasaan pelajaran fisika.Kata kunci : Rumus Fisika, Intel XDK, HTML5, Android, Rancang Bangun Aplikasi Rumus Fisika Berbasis Android Untuk Kelas VII SMP.