SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN STOCK BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB PADA CV. THRIVE FOOD SEMARANG” - SAPUTRA, FIGIH TRI (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKP ada  era  teknologi  informasi  seperti  sekarang  ini,  efisiensi  waktu  dan tenaga,  serta  kemudahan  dalam  mendapatkan  suatu  informasi  sangatlah dibutuhkanPada  penelitian  ini  akan  dibuat  aplikasi  sistem  informasi pengolahan stock  bahan  makanan  dan  minuman  berbasis  web  pada  CV. Thrive  Food Semarang, yang mampu memberikan  informasi untuk laporan persediaan barang secara cepat dan tepat. Adapun  langkah-langkah  penelitiannya  meliputi:  analisa  kebutuhan sistem,  perancangan  metode  dengan  UML  meliputi  diagram  use-case,  urutan, aktifitas  dan    statechart,  implementasi  atau pembuatan  kode  program,  dan pengujian  sistem.   Aplikasi  sistem  informasi  yang  dibuat  dalam  penelitian  ini memberikan  kontribusi  yang  cukup  berarti  bagi  sistem  laporan  perusahaan  di bidang kulinerKata  kunci:  Sistem  Informasi,  Waterfall  Model  Process,  MySQL,  PHP,Website