SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM BERBASIS WEB PADA KSP GIRI MULYO DUSUN TULANGAN KECAMATAN PRACIMANTORO - ., Retno Manjali (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakKSP  Giri  Mulyo  dalam  menangani  kegiatan  simpan  pinjam  sehari-hari membutuhkan  waktu  yang  cukup  lama  untuk  memvalidasi  pengajuan  proses pinjaman  terhadap  anggota.  Permasalahan  ini  muncul  dikarenakan  tidak  adanya sistem yang dapat mencari dan memverifikasi data dalam waktu yang singkat.Untuk  pemodelan  sistem  penulis  menggunakan  metode  perancangan terstuktur  dengan  alat  bantu  perancangan  yaitu  flowchart,  diagram  konteks, diagram  alir  data  (DFD).  Untuk  perancangan  basis  data  digunakan  metode normalisasi, relasi tabel, dan diagram relasi entitas. Implementasi dan pembuatan sistem  menggunakan  bahasa  pemograman  PHP  dan  database  MySQL.Dalam pembuatan  sistem  perlu  adanya  perancangan  sistem, perancangan  sistem  yang digunakan  adalah  perancangan  berorientasi  objek  dengan  membuat  diagram objek,  model  fungsional,  dan  ERD  serta  teknik  normalisasi  untuk  pemodelan datanya.Dengan  diterapkannya  sistem  yang  dirancang  berbasis  website  ini  dapat membantu  para  administrator/staff  untuk  meningkatkan  pelayang  kepada koperasi.Kata kunci : Sistem Informasi, Simpan Pinjam, PHP dan MySQL,