SISTEM PELAYANAN JASA INSTALASI LAMPU PADA PT. SANTOSO PUTRA MANDIRI - SAPUTRO, BENNY ARDIANTO (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKPelayanan  jasa  instalasi  lampu  pada  PT.Santoso  Putra  Mandiri  masih  bersifat konvensional.  Informasi  dari  proses  tentang  pelayanan  jasa  instalasi  lampu  ini  masih menggunakan  manual. Data  lampu  yang  diperlihatkan  maupun  data  transaksi  yang  ada  belum tersusun secara baik sehingga dirasa kurang efektif dan efisien karena terdapat kendala yaitu dalam hal pencatatan data pemasangan instalasi lampu yang dikerjakan memakan waktu yang lama.Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah prototype dengan tahapan analisa kebutuhan,  desain  sistem  menggunakan Dreamweaver,  penulisan  kode  program  menggunakan PHP dan MySQL, pengujian program dan penerapan program serta pemeliharaan.Kata Kunci : Sistem Pelayanan Jasa Instalasi Lampu, Dreamweaver, PHP, MySQL