SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT TOPOGRAFI PADA CV. SATRIO ADI NUGROHO - SETIANINGTYAS, DESISKA Dwi (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKSistem  informasi  penyewaan  alat  topografi  saat  ini  telah  manjadi bagian  yang  penting  dalam  menyambut  era  modern  saat  ini,  dimana penyewaan  alat topografi merupakan pokok penting dalam membantu kerja karyawan.  Keterlambatan  pengembalian  sewa  alat  topografi  sering  terjadi yang  disebabkan  penumpukan  data penyewaan  alat  topografi  yang  masih manual. Oleh  karena  itu  untuk  memudahkan  transaksi,  penulis   membuat sistem  informasi  penyewaan  alat  topografi  yang  terkomputerisasi  untuk mempermudah kinerja admin.Metode  pengembangan  sistem  ini  dibangun  dengan  pendekatan Sistem  Development  Life  Cycle  (SDLC)  dengan  beberapa  tahapan  yaitu analisis,  desain,  implementasi,  pengujian  dan  pemeliharaan.Rancangan diimplementasikan dengan Unified Modeling Language (UML).Hasil  penelitian  ini  yaitu  dihasilkanya  sistem  penyewaan  alat topografi  yang  termodulasi,  memiliki  standar  aturan  dalam  proses pengembangan  program  dan  dengan  tidak  adanya  ketergantungan  antara bagian  sistem  satu  dengan  yang  lain  sehingga  mudah  untuk  dipelihara  dan dikembangkan.Kata kunci: Sistem Penyewaan alat topografi, Dreamweaver, PHP, MySQL, SDLC, UML