PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT TANAMAN BERBASIS WEB PADA CV. INDOKIMIA PATI - Setiana, Atria Cahya (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakCV.Indokimia  merupakan  sebuah  bisnis  yang  bergerak  di  bidang penjualan obat tanaman yang meliputi (pupuk, pestisida,dll) yang berada di daerah pati. Saat  ini  proses  penjualan  yang  dilakukan  di  CV.Indokimia  masih sebatas transaksi secara manual atau pembeli datang langsung di toko.Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi penjualan berbasis web pada  CV.Indokimia  yang dapat  meningkatkan penjualan dan dapat memberikan  pelayanan  yang  baik  pada  pelanggan  selain  itu  juga  dapat  melihat detail  produk  dengan  mudah  dan  cepat.  Metode  pengembangan  sistem  yang digunakan  yaitu  waterfall,  system  and  software  design  menggunakan  UML, implemetaition  menggunakan PHP dan MySQL.Penelitian  ini  menghasilkan  sebuah  sistem  penjualan  obat  tanaman  pada CV.Indokimia  yang  memberi  keuntungan  yaitu  memudahkan  promosi  barang, memperluas  pemasaran,  memberikan  kemudahan  dalam  hal  penyampaian informasi  secara  cepat  yang  meningkatkan  penjualan,  dan  dapat  meningkatkan pelayanan kepada pelanggan CV.Indokima.Kata Kunci : Penjualan,web,PHP,MySQL,sistem informasi