APLIKASI SISTEM PENJUALAN KAIN KHAS LAMPUNG BERBASIS WEB MOBILE PADA DEKRANASDA KABUPATEN PRINGSEWU LAMPUNG - PERDANA, FAIZAL DUTA (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDekranasda merupakan organisasi nirlaba yang menghimpun pencinta dan peminat seni untuk memayungi dan mengembangkan produk kerajinan dan mengembangkan usaha yang melayani penjualan kain tapis di daerah Pringsewu Lampung. Saat ini proses penjualan yang dijalankan oleh Dekranasda masih sebatas transaksi offline dimana proses jual beli kain tapis dilakukan langsung dimana pembeli datang ke Dekranasda untuk membeli kain tapis yang diinginkan sehingga dapat menyita waktu untuk melakukan proses jual-beli secara langsung.Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi Sistem Penjualan Kain Khas Lampung Berbasis Web Mobile Pada Dekranasda Kab. Pringsewu Lampung web mobile yang dapat melayani penjualan online dan memudahkan pelanggan untuk dapat membeli kain tapis dan melihat detail produk kain tapis yang akan dibeli dengan mudah. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall dengan tahapan Requirement Definition, System and Software Design menggunakan DFD dan ERD, Implementation menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi Sistem Penjualan Kain Khas Lampung Berbasis Web Mobile Pada Dekranasda Kab. Pringsewu Lampung web mobile dapat memudahkan pelanggan untuk memesan kain tapis tanpa batasan waktu dan tempat serta memudahkan pelanggan untuk memperoleh informasi kain tapis pada Dekranasda dengan cepat dan mudah..Kata Kunci: Dekranasda, E-commerce, Web Mobile, PHP, MySQL