RANCANG BANGUN APLIKASI LELANG ONLINE BERBASIS WEB - RIVAN YAHYA PRATAMA, 13.01.55.0004 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak            Lelang adalah proses jual beli barang atau jasa dengan cara menawarkan kepada penawar dan menjual barang atau jasa kepada penawar yang memberikan penawaran dengan harga tertinggi. Selama ini kegiatan lelang dilakukan seara tradisional dan memiliki kelemahan, yaitu harus mengumpulkan sekelompok penjual dan pembeli untuk melakukan kegiatan lelang, selain itu permasalahan tempat juga menjadi kendala. Perancangan dan pembuatan sistem informasi e-auction ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan yang terdapat pada lelang tradisional. Penjual dan pembeli tidak perlu repot untuk datang ke tempat kegiatan lelang diadakan.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam perancangan aplikasi raport online ini menggunakan metode prototype, sedangkan perancangan sistemnya menggunakan UML (Unified Modeling Language ). Perangkat lunak yang digunakan dalam perancangan aplikasi online antara lain MySQL, PHP serta XAMPP sebagai server lokalnya.            Penelitian ini akan menghasilkan sebuah aplikasi lelang online yang dapat digunakan oleh admin untuk memberikan info barang yang akan dilelang kepada setiap user yang mengikuti. Serta dapat digunakan oleh user untuk melihat barang lelang dan mengikuti lelang.Kata kunci : Lelang online, prototype, php, mysql