SISTEM INFORMASI GEOGRAFI SENTRA INDUSTRI DI KECAMATAN PECANGAAN JEPARA BERBASIS WEB - NOOR ROKHIM PUTRA ADITIA, 13.01.55.0078 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstract– Currently, the development of industry is very important in addition to the absorption of large manpower, but also increase the income in terms of State taxes. In Jepara district especially in kecamatan pecangaan there are many industries that have not been detected existence through the field of geographic information system so that many less know the information field of business, location of business. GIS aims to produce a system that produces the point of an industrial location dikecamatan pecangaan. This GIS uses UML modeling while its programming is Arcview 3.3 and MapServer and generates GIS to know the location of industrial center. Keywords : Keywords: GIS, Industry Abstrak- Saat ini perkembangan industri sangat penting disamping penyerapan tenaga kerja yang besar, tetapi juga menambah penghasilan dalam hal pajak Negara. Di kabupaten jepara khususnya dikecamatan pecangaan ada banyak industri yang belum terdeteksi keberadaannya melalui bidang sistem informasi geografi sehingga banyak yang kurang tahu informasi bidang usaha, letak usaha. GIS bertujuan menghasilkan sistem yang menghasilkan titik suatu letak industri dikecamatan pecangaan. GIS inimenggunakan pemodelan UML sedangkan pemogramannya yang digunakan adalah Arcview 3.3 dan MapServer dan menghasilkan GIS untuk mengetahui letak sentra industri.Kata kunci :SIG, Industri.