Sistem Pendaftaran Siswa Online Pada SMPN 8 Pati - YOSSYLIA SILVIANA PUTRI, 13.01.53.0055 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakSistem  pendaftaran  siswa  online  pada  SMPN  8  Pati  yang  terletak  di Jl.RA.Kartini  No.  1  Pati.  Masalah  yang  terjadi  pada  SMPN  8  Pati  adalah  belum memanfaatkan  teknologi  informasi  dalam  proses  pendaftaran  siswa  baru,  sehingga calon siswa harus ke sekolah untuk melakukan pendaftaran. Proses pendaftaran siswa baru  dilakukan  dengan  cara  melakukan  registrasi  ke  sekolah,  calon  siswa  baru memasukan data dengan menulis pada formulir pendaftaran.Sistem  pendaftaran  baru  online  ini  diharapkan  dapat  mempermudah  dalam melakukan pengecekan  data  siswa  baru.  Sistem  pendaftaran  online  SMPN  8  PATI yang dikembangkan  dengan  metode  pengembangan  sistem  prototype,  menggunakan bahasa  pemprograman  PHP  dan  database  MySQL.  Perancangan  sistem  yang digunakan  pada  pendaftaran  siswa  baru  online  adalah  UML  (Unified  Modeling Language). Sistem baru online ini dapat di akses melalui browser internet yang terhubung pada koneksi jaringan internet.Kata  Kunci  : SMP 8 Pati, MySQL, UML