PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMESANAN PRODUK BERBASIS WEBSITE (Studi Kasus di Strict Clothing Ungaran) - ADITYA ARI SAPUTRA, 13.01.53.0092 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak :Skripsi  ini  bertujuan  untuk  membangun  dan  merancang  Sistem  Informasi Penjualan dan Pemesanan Produk Berbasis Website pada Strict Clothing Ungaran. Strict  Clothing  Ungaran  membutuhkan  sebuah  sistem  informasi  penjualan  dan pemesanan  produk  untuk  menunjang  kelancaran  pengolahan  data  yang  dirasa kurang  efektif  dan  efisien  jika  dilakukan  secara  manual.  Data-data  yang  terkait antara lain, pencatatan transaksi penjualan,  pembelian, penambahan data  produk, pembuatan  laporan  penjualan  dan  pembelian.  Metode  pengembangan  sistem  menggunakan  model  prototyping.  Tahap  analisis  dan  perancangan  sistem dilakukan  dengan  pendekatan  tersktruktur.  Analisis  sistem  berdasarkan  hasil  pengumpulan  data  dengan  metode  observasi,  wawancara,  dan  studi  pustaka. Perancangan sistem dijabarkan melalui perancangan Data Flow Diagram (DFD), perancangan basis data menggunakan notasi Entity Relationship Diagram (ERD). Tahap implementasi mengunakan bahasa pemograman PHP serta MySQL sebagai database.  Dengan  demikian  sistem  informasi  ini  dapat  membantu  pengelolahan data penjualan dan pemesanan produk di Strict Clothing Ungaran.Kata kunci : Data Flow Diagram , MySQL, PHP