SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN TENAGA NON PNS MENGGUNAKAN FUZZY SAW PADA KANTOR DISDUKCAPIL KOTA SEMARANG - DYAH DWI JAYATI, 13.01.63.0015 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak :Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  (Disdukcapil)  didirikan oleh  Pemerintah  Kota  Semarang  yang  mempunyai  tugas  pokok  untuk melaksanakan  urusan  pemerintahan  daerah  di  bidang  pelayanan  dalam  urusan administrasi  kependudukan  dan  pencatatan  sipil  berdasarkan  asas  otonomi  dan tugas  pembantuan.  Kualitas  sumber  daya  manusia  (SDM)  merupakan  salah  satu faktor  yang untuk  meningkatkan produktivitas kinerja suatu organisasi atau instansi. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini waterfall  dengan  tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem dengan  menggunakan  UML,  implementasi  sistem  menggunakan  PHP  dan MySQL, kriteria penilaian meliputi  kriteria  disiplin, berprestasi, komitmen  pada organisasi, melayani dan kerjasama dengan menggunakan metode SAW.Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  sistem  pendukung  keputusan  penilaian tenaga  non  PNS  menggunakan  Fuzzy  SAW  pada  Kantor  Disdukcapil  Kota Semarang  yang  dapat  memperhitungkan  segala  kriteria  guna  mempercepat  dan mempermudah proses penilaian kinerja tenaga non PNS yang lebih objektif  sesuai dengan kriteria penilaian pada Kantor Disdukcapil Kota Semarang.Kata Kunci :Sistem Pendukung Keputusan, Kinerja, Tenaga Non PNS, SAW