Rancang Bangun Aplikasi E-Ticketing Event Berbasis Web Mobile - SINGGIH SAPUTRO, 13.01.53.0096 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakAplikasi e-ticketing event berbasis web mobile merupakan sarana penyedia informasi  event  yang dapat membatu pelanggan dalam transaksi pembelian tiket tanpa  harus  mengantri  seperti  halnya  datang  di  tempat  acara  dan  meminimalisir praktik  percaloan.   Pihak  event  organizer  di  mudahkan  dalam  penjualan  tiket event secara  online. Aplikasi ini di buat menggunakan metode  prototype, bahasa pemrograman  PHP,   database  MySQL  serta  framework  bootstrap.  Framework bootstrap  menghasilkan tampilan website yang dapat menyesuaikan ukuran layar yang  berbeda-beda  pada  setiap  perangkat  mobile  sehingga  pengguna  dapat merasakan kenyamanan saat mengakses melalui perangkat mobile. Pengembangan faktor  keamanan  sistem  e-ticketing  menggunakan  QR  Code,  sehingga  menjamin keamanan keaslian tiket.Kata Kunci : Aplikasi web mobile, framework bootstrap,QR code, event, e-ticket