APLIKASI PEMETAAN BENGKEL MOBIL MENGGUNAKAN GLOBAL POSITIONING SYSTEM (GPS) BERBASIS ANDROID DI KOTA SEMARANG IMANI KUMBANG JAHAR - IMANI KUMBANG JAHAR, 13.01.53.0110 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPerkembangan internet sangat pesat ,Khususnya pada smartphone berbasis android  yang  bersifat  opensource  bagi  pengembang  untuk  menciptakan  ataupun mengembangkan  aplikasi  baru  .  Keberaaadaan  smartphone  sangatlah  membantu para pengguna untuk mendapatkan informasi  dan memenuhi berbagai kebutuhan lebih cepat dan mudah .Global positioning sistem (GPS) dapat digunakan sebagai alat bantu utama yang interaktif dan  menarik.Contohnya di bidang pemasaran dan pelayanan jasa. GPS  dapat  digunakan  untuk  mengetahui  suatu  letak  bengkel  mobil  yang  ada  di wilayah  kota  semarang.Berdasarkan  alasan  diatas  dan  pentingnya  memperoleh informasi  letak  bengkel  mobil  di  kota  semarang  secara  online  menggunakan smartphone, maka judul dalam penelitian ini adalah “Aplikasi pemetaan bengkel mobil  menggunakan  Global  Positioning  Sistem  (GPS)  berbasis  android  di  kota Semarang . Dengan  adanya  aplikasi  pemetaan  bengkel  mobil  menggunakan  Global Positioning  Sistem  (GPS)  ini  diharapkan  dapat  membantu  pengguna  dalam mencari lokasi dan informasi bengkel mobil dengan cepat.Kata Kunci:Android,GPS (Global Positioning System),Bengkel Mobil