Membangun Situs E-Commerce Penjualan dan Pemesanan Miniatur Bus - Rizki Kurniawan, 13.01.53.0081 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakE-commerce  merupakan  suatu  kontak  transaksi  perdagangan  antara penjual  dan  pembeli  dengan  menggunakan  media  internet.  Kuntungan  yang diperoleh  dengan  menggunakan  transaksi  melalui  e-commerce  adalah  untuk meningkatkan pendapatan dengan menggunakan penjualan  online yang biayanya lebih murah dan juga sekaligus menghemat biaya-biaya operasionalnya  baik dari segi waktu, tenaga dan biaya.Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem ecommerce  penjualan  dan  pemesanan  miniatur  bus,  dilengkapi  dengan  informasi produk  yang  lengkap  dan  juga  cara  pemesanannya.  Adapun  sistem  e-commerce yang  digunakan  dalam  pengembangan  sistem  ini  menggunakan  bahasa pemprogaman  html  dan  php,  sedangkan  untuk  mempercantik  tampilan menggunakan  bootstraps.Dari  sistem  yang  telah  di  buat  tersebut  dapat disimpulkan yaitu, mempermudah dalam hal proses penjualan produk, informasi produk, serta proses pemesaan produk yang diinginkan oleh konsumen.Kata kunci: e-commerce, html, php, bootstraps