Rancang Bangun Aplikasi Manajemen Event Berbasis Web - DIAN SYAH PUTRA, 13.01.53.0084 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakManajemen  event  adalah  kegiatan  professional  mengumpulkan  dan mempertemukan  sekelompok  orang  untuk  tujuan  perayaan,  pendidikan, pemasaran, dan reuni, serta bertanggung jawab mengadakan penelitian, membuat desain  kegiatan,  melakukan  perencanaan  dan  melaksanakan  koordinasi  serta pengawasan untuk merealisasikan kehadiran suatu kegiatan. Tujuan penelitian dan penyusunan  skripsi  ini  adalah  membangun  aplikasi  untuk  mempermudah  event organizer dalam pengelolaan event atau acara. Aplikasi manajemen event berbasis web  nantinya  dapat  mempermudah  dalam  mengolah  event.  Aplikasi  ini  di  buat menggunakan  metode  prototype,  bahasa  pemrograman  PHP,  database  MySQL serta  framework  bootstrap.  Hasil  dari  penelitian  ini  yaitu  dalam  aplikasi manajemen  event,  event  organizer  dapat  mengelola  sebuah  event  atau  acara dengan mengakses  website.  Event organizer  dapat  mempersiapkan  konsep acara, kepanitiaan,  anggaran  dana  dan  pembiayaan  yang  nantinya  event  tersebut  dapat dipantau secara bertahap.Kata Kunci : Aplikasi web, Manajemen, Event, Event organizer