SISTEM INFORMASI BALAIDESA.NET GUNA MENDUKUNG PELAPORAN dan PENDATAAN KEPENDUDUKAN DESA BERBASIS WEB - AHMAD ZAENUL ULUM, 15.01.63.0009 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPenelitian  ini  menghasilkan  sebuah  sistem  informasi  baru  untuk pelayanan  kependudukan  berbasis  web.  Fitur  yang  tersedia  diantaranya kemampuan  registrasi  kependudukan,  input  pelayanan  oleh  ketua  RT.Kemampuan  verifikasi  pelayanan  dilakukan  oleh  RW,  kemudian  untuk kemampuan    pencetakan  surat  dilakukan  oleh  Sekertaris  Desa.  Sekertaris  desa juga  bisa  melihat  laporan  pelayanan  administrasi  yang  dilakukan  warga  desa. User yang memiliki hak akses adalah ketua RT, Ketua RW dan Sekertaris Desa. Sistem  ini  dirancang  menggunakan  Bahasa  pemograman  PHP  dan  database MySQl  dengan 8 tabel(table admin, table jenis, table kelahiran, table kematian, table kk, table pelayanan, tabelpenduduk, table pengguna.Kata Kunci : web, PHP, MySQL, kependudukan.