APLIKASI KAMUS ISTILAH TI BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN METODE INTERPOLATION SEARCH - Muhammad Aziz Muntaha, 13.01.53.0013 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakKamus adalah sejenis buku rujukan yang menerangkan makna kata-kata. Kamus  berfungsi  untuk  membantu  seseorang  mengenal  perkataan  baru.  Selain menerangkan  maksud  kata,  kamus  juga  mungkin  mempunyai  pedoman  sebutan, asal-usul  (etimologi)  suatu  perkataan.  Didasari  hal  tersebut,  kemudian  banyak dibuat  kamus  istilah  komputer  ataupun  kamus  istilah teknologi  informasi  dalam bentuk media cetak/buku.Namun karena masih jarangnya kamus Istilah TI dalam bentuk  buku  maupun  aplikasi,  maka  penulis  membuat  aplikasi  kamus  berbasis android  agar  dapat  mempermudah  pencarian  istilah-istilah  TI  dibandingkan pencarian dengan menggunakan kamus berbentuk buku yang memiliki kelemahan berupa  proses  pencarian  yang  membutuhkan  waktu  cukup  lama. Aplikasi  ini menggunakan  metode  interpolation  serach  yaitu  metode  yang  digunakan  untuk mencari  nilai  key(kunci)  yang  diberikan  dalam  array  diindeks  yang  telah diperintahkan oleh nilai-nilai kunciKata kunci : Kamus, etimologi, interpolation  serach