SISTEM PENGGAJIAN ONLINE KARYAWAN ABY GORDEN BERBASIS WEB - YOGI AHMAD BAHTIAR, 13.01.53.0049 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTeknologi informasi  mempunyai peranan penting dalam kehidupan masyarakat pada umumnya.  Sistem  penggajian  menggunakan  komputerisasi  adalah  contoh  sistem komputerisasi  yang  sering  di  terapkan  di  perusahaan-perusahaan.  Komputer umumnya  digunakan  untuk  pengolahan  data  untuk  menghasilkan  informasi,  maka tidak sedikit perusahaan yang telah menerapkan sistem komputerisasi sehingga tujuan dari perusahaan dapat diperoleh data dengan hasil yang akurat dan efektif.Penggajian karyawan  pada  perusahaan  Aby  Gorden  saat  ini  masih  menggunakan  cara  manual maka proses penggajian pun terlambat 1 sampai  2 hari, karena membutuhkan waktu yang cukup lama untuk melakukan pencatatan dan memeriksa satu persatu data yang ada,  maka perlu dikembangkan sistem penggajian berbasis web  untuk  memudahkan dalam  dalam  proses  perhitungan  gaji  karyawannya.  Berdasarkan   hasil  penelitian yang  dilakukan  di  Toko  Aby  Gorden  bahwa  penggajian  masih  dilakukan  secara manual  untuk  itu  penting  dilakukan  komputerisasi  pengolahan  data  karyawan khususnya  dalam  proses    penggajian  pada  karyawan. Hasil  dalam  penelitian  ini adalah  terciptanya  sistem  penggajian  karyawan  yang  akurat  dan  efisien  dalam melakukan perhitungan gaji karyawan menggunakan aplikasi berbasis web .Kata Kunci : Sistem informasi, Berbasis Web, Penggajian karyawan