SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPARE PART SEPEDA MOTOR BERBASIS WEB MOBILE DI DD MOTOR LASEM - FAIZAL ADI PRADANA, 15.01.63.0013 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDD Motor adalahsalah satu perusahaan yan bergerak di bidang usaha penjualan spare part  sepeda motor di lasem Rembang. dalam  sistem yang sedang berjalan terdapat banyak  kendala  antara  lain  sulitnya  mempromosikan  barang  DD  Motor  lasem  ke banyakpelanggan,  karena  selama  ini  penawaran  dan  transaksi  dilakukan  secara  manual yaitu hanya mengandalkan pembeli harus datang lansung ke DD Motor lasem. Metode  penelitian  yang  digunakandalam  penelitian  ini  yaitu  waterfall  dengan tahapan  pemulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  menggunakan  UML  dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  Terciptanya  e-commmerce  sistem  informasi penjualan spare part sepeda motor DD Motor lasem berbasis web mobile yang membantu proses penjualan dan mempermudah bertransaksi jarak jauh dengan pelanggan DD Motor lasem.Kata KunciWeb Mobile,DD Motor, UML, PHP, MySQL.