PENGENALAN INTERNATIONAL BATIK CENTER DI PEKALONGAN MENGGUNAKAN VISUAL NOVEL - Teddy Octavian Setyadi, 13.01.53.0052 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakInternational  Batik  Center  atau  IBC  adalah  pusat  perdagangan  batik berkelas  internasional  sekaligus  sebagai  wujud  pelestarian  budaya  bangsa khususnya  batik  yang  terletak  di  Wiradesa,  Pekalongan.  International  Batik Center  juga  tempat  yang  ideal  bagi  generasi  muda  untuk  mengenal  batik  lebih dalam. Sarana penyampaian informasi International Batik Center biasanya dengan internet,  pamflet,  mulut  ke  mulut,  dll.  Agar  lebih  menarik  para  pengunjung, penulis ingin mengenalkan International Batik Center dengan sebuah  game untuk sistem operasi Windows yang bergenre visual novel dengan judul Dolan ning IBC yang dalam bahasa Indonesia berarti bermain ke IBC. Kata Kunci: International Batik Center, Visual Novel.