Implementasi Multiple Control Dan Metode Collision Detection Pada Game Petualangan Si Anak Kaleng - ZAINAL ARIFIN, 13.01.53.0010 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPada awalnya game itu sendiri dapat dimainkan hanya pada satu perangkat saja. Untuksekarang ini sudah ada game yang dapat dimainkan di kedua perangkat sekaligus akan tetapimasih harus mendaftar ulang untuk masuk ke dalam permainan tersebut. Pada pembuatan gamebiasanya terdapat pula suatu metode yang diterapkan kedalam game adalah Collision Detection(deteksi tubrukan) yaitu sebuah proses pendeteksian tabrakan antar objek yang dapat terlihatataupun yang tidak terlihat. Bagaimana cara merancang suatu game dengan Metode CollisionDetection. Bagaimana mengimplementasikan Multiple Controller terhadap Pembuatan game.Tujuan Penelitian ini adalah Dapat membuat sebuah game yang  dapat dimainkan denganmenggunakan komputer maupun smartphone dengan Implementasi Multiple Control dalampengubahan system control pada game.Penelitian ini menggunakan metode observasi dan metode study  pustaka untukpengumpulan data. Adapun sumber data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunderyang didapat dari buku atau literatur yang membahas mengenai implementasi multiplecontroller dan metode collision detection. Landasan teori yang digunakan berasal dari buku,jurnal dan website.Berdasarkan penelitian yang  dilakukan, diperoleh  kesimpulan bahwa PenerapanImplementasi Multiple Control dan Metode Collision Detection pada Game Petualangansi Anak Kaleng dibuat menggunakan software pembuatan game yaitu Scirra Construct 2 yangpenggunaannya sangat mudah dengan menggunakan program otomatis yang sudah disiapkanpada software tersebut.Kata Kunci : Multiple Control, Collision Detection, Game Adventure.