“RANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN HURUF, ANGKA, WARNA DAN BENTUK DASAR BERBASIS WEB UNTUK ANAK TK” - Trisnawan Wisnu Prabowo, 13.01.53.0102 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTaman Kanak-kanak (TK) sangat berperan besar dalam mendukung pertumbuhan dan  perkembangan  jasmani  serta  rohani  anak  didik  sebelum  memasuki  jenjang Taman  Kanak-kanak  munuju  ke  sekolah  dasar.  salah  satu  alternatif  untuk membantu  meningkatkan  minat  dan  semangat  belajar  anak  dalam  membaca dengan  menggunakan  aplikasi  pembelajaran  berupa  perangkat  lunak  yang berbasis  komputer.  Dalam  pembuatan  aplikasi  pembelajaran  ini  peneliti menggunakan  Bahasa  pemrograman  PHP,  sedangkan  untuk  penyimpanan  data menggunakan  MySQL,  sistem  Pembelajaran  pada  aplikasi  ini  menampilkan pilihan  menu  pembelajaran  abjad,  angka,  warna  dan  bangun  bidang.  Sistem menampilkan pembelajaran sesuai dengan pilihan yang dilakukan oleh user. Demi mempermudah  dalam  belaja   aplikasi  pembelajaran  ini  dilengkapi  dengan dukungan  gambar,  tulisan  disertai  suara  yang  menjelaskan  materi  pembelajaran yang sedang ditampilkan. Perpaduan sejumlah animasi pada Aplikasi Pengenalan huruf,  angka,  warna  dan  bentuk  Berbasis  Web  untuk  anak  TK  ini  sangat berpengaruh  penting  dalam  tampilan  maupun  isi  pembelajaran  supaya  anak merasa senang pada saat belajar.Kata Kunci: TK, aplikasi pengenalan, animasi