Rancang Bangun Sistem Informasi Kasir Di Horny Cupcake Store Dengan Menggunakan Java Netbeans Dan Mysql - Agung Saputra, 13.01.53.0076 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDi era modern,  komputer memiliki peran penting dalam kehidupan manusia, karena komputer dapat membantu meringankan tugas manusia melalui aplikasi  –aplikasi  dan fitur  -  fitur  yang tersedia  di komputer  sesuai dengan kebutuhannya.Sebagian  besar  pemilik  usaha  melakukan  aktivitas  bisnis  mereka  lebih terkomputerisasi  dengan  efisien  karena  alasan  waktu,  tidak  banyak  resiko  dan keputusan  yang  lebih  cepat.  Dengan  alasan  di  atas  maka  Tujuan  penelitian  ini adalah menghasilkan sistem informasi kasir di Horny Cupcakes Store  yang bisa melakukan  penjualan,  penyetokan  dan  menghasilkan  laporan  transaksi.  Sistem informasi kasir ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan mysql  dengan  perangkat lunak  Netbeans dan XAMPP.Penulis melakukan metode penelitian untuk mengumpulkan data dari studi pustaka, wawancara dan observasi. Pada akhirnya, pembuatan aplikasi sistem informasi kasir di Horny Cupcake Storebisa membantu pemilik  toko  dan pegawai  dalam melakukan  administrasi semua transaksi bisnis.Kata kunci: Sistem Informasi Kasir, Java, Netbeans, Mysql